一般選抜前期日程を受験される皆様へ

/ 2021.02.19

2月25日(木)実施の一般選抜前期日程について、受験者の方は以下を確認し試験に臨んでください。

試験前日までの注意

・試験会場の下見は可能ですが、入場はできません。特に大阪会場は一般の方も利用される施設であるため、不要な立ち入りは控えてください。

・試験を欠席される場合の連絡は不要です。また受験票を持参し忘れた方については、試験当日に仮受験票の発行の手続きを行ってください。

試験当日の注意

・試験には〔受験票〕および〔令和3年度大学入学共通テストの受験票〕を必ず持参してください。持参し忘れた場合は仮受験票の発行を行いますので、試験会場到着後に掲示に従って速やかに発行受付までお越しください。

・試験会場への自動車等による入構はできません。本学試験会場への送迎に限り駐車場を利用できます。

・両試験会場ともに付添者の控室はありません。

・試験当日に交通機関の事故や災害等やむを得ない事情が生じ、指定席着席時刻(9時30分)に間に合わない可能性が発生した場合は、直ちに入試係まで電話(0773-24-7100)をしてください。この場合、特別措置を講ずることがあります。連絡については指定席着席時間まで受け付ます。

・その他、受験上の注意については「学生募集要項」9頁の受験上の注意 を参照してください。

追試験の申請について

・新型コロナウイルス感染症等により受験が困難な受験者は追試験の申請ができます。詳細は以下を確認してください。

一般選抜における追試験等の要件等

問い合わせ先 福知山公立大学 入試係

電話 0773-24-7100

メールアドレス admission@fukuchiyama.ac.jp