福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

受託研究・共同研究等

渋谷QWS施設利用のご案内

2023.05.18

NEXT産業創造プログラム

北近畿地域連携機構では、起業人材育成プログラム「NEXT産業創造プログラム」における連携として、2022年度に共創施設「渋谷キューズ(SHIBUYA QWS)」に入会し、活動していました。2023年度には、福知山市がSHIBUYA QWSに加入することになりましたので、引き続き北近畿地域連携機構及び福知山市産業観光課において利用手続きができます。

利用対象者

福知山市及び福知山公立大学と関係する組織及び個人、福知山公立大学教職員及び学生、NEXT産業創造プログラム受講生及び関係者で、渋谷キューズでの交流を希望する方、起業を目指す方、起業を支援する方を対象とします。

申請から利用までの流れ

❶申請書の提出(申請者➡福知山公立大学北近畿地域連携機構)

利用を希望する申請者は、別紙「SHIBUYA QWS利用申請書」を利用日の7日前(土日祝日を除く。)までに電子データにより、福知山公立大学北近畿地域連携機構(kita-re@fukuchiyama.ac.jp)宛にメールで提出します。

❷申請書の受理・確認(福知山公立大学➡申請者)

提出された申請書を福知山公立大学で確認し、利用内容が適当な場合は、利用承認を行った申請書を送付のあったメールアドレスにPDFで返信します。

❸利用承認を受けた申請書の提出(申請者➡渋谷キューズ)

利用日に、渋谷QWS受付にて利用承認を受けた申請書を提出します。
※利用承認を受けた申請書は、紙以外にもスマートフォンなどの画面による提示も可能。

申請書類

案内チラシ