「吹風舎」地域プロジェクトの公開プレゼンテーションを実施しました

2019.06.06

2019年6月6日(木)、福知山公立大学まちかどキャンパス「吹風舎」地域プロジェクトの公開プレゼンテーションが本学で実施されました。地域プロジェクトとは、吹風舎の学生企画チーム「DOKKO」が企画し取り組む、学生と地域をつなぐ活動です。当日は各プロジェクトの代表者から昨年度の活動報告や今年度の計画が発表され、その後の質疑では活発な意見交換がありました。どのプロジェクトも学生たちがどのようにして地域の方々と繋がりを持つことができるのかを一生懸命考えている姿が印象的でした。地域の方の参加もあり、学生たちの発表を温かく見守っていただきました。

【プロジェクト提案】
・福おじばプロジェクト
・ふく子屋プロジェクト
・想て成しかふぇプロジェクト