福知山ロータリークラブの協力による講義を実施しました

2019.01.24

2019年1月24日(木)、地域経営演習Ⅱ—E(杉岡准教授・三好准教授)の講義では、福知山ロータリークラブの協力のもとで講義を実施しました。
冒頭に福知山ロータリークラブの井上会長からご挨拶をいただき、その後学生と福知山ロータリークラブの会員によるワークショップを行いました。「福知山の経営者と学生がもっと交流できる仕組みとは?」をテーマに、学生3人と経営者3人のグループで対話しました。
最後の発表では、「SNSを活用し、学生と経営者がもっと近づくべき」「社長業務の一日インターンによる学生の受け入れ」「話し合いだけでは堅いので、BBQなどレクリエーションの機会が欲しい」「社長ランチ会の開催」などの意見が挙がりました。
参加した学生からは「経営者の方と話す機会はなかなかないので、いい機会になった」「将来について考え直すことができた」といった振り返りが寄せられました。