なすくらぶ様から寄附をいただきました

2019.01.14

昨年12月に開催された福知山公立大学大学祭「福桔祭」に出店していただいた「なすくらぶ(株式会社オフィスヒュート)」様から、当日の売上金を本学に寄附していただきました。
昨年は初めて福知山駅前で大学祭が開催され、「地元の味を低価格で味わってほしい」という思いから出店にご協力いただきました。販売されたお好み焼きには、企画に賛同した地元農家から提供された野菜が使用されました。なすくらぶの小笠原光梨さんは「寄附金は次の大学祭や学生のために活用してほしい。今後も地域貢献の取り組みなど力になれることがあれば協力したい」とのお話をいただきました。
大学祭実行委員長を務めた酒井陽平くん(地域経営学科2年生)は「初めての駅前での開催、そして前回から3倍以上の集客に繋げることができたのは、実行委員だけの力ではなく、出店者をはじめご協力いただいた皆様のお陰です。“地域のための大学”で学ぶ学生としてこれからも地域に貢献できるよう頑張りたい」と話していました。

小笠原さん(右)から目録を受け取る酒井くん(左)