第3回福桔祭を開催しました

2018.12.03

2018年12月1日(土)、福知山公立大学の大学祭「第3回福桔祭」を開催しました。
「地域に近い場所でより多くの方々に大学の活力を感じていただきたい」との思いから、
今年の大学祭はキャンパスを離れ、福知山駅前で開催されました。

会場にはカレーやおでん、中華まん、ぜんざいなど食事の販売、お米や古着などの物品販売、親子で防災グッズを作る防災ものづくりCafeなどたくさんのブースが並び、学生だけでなく大学近隣の店舗の方にも出店していただきました。
メインステージではゲストや学生サークルの演奏、ダンスが行われました。日頃の練習の成果をステージで発揮すべく、観客を巻き込む熱いパフォーマンスが披露され、イベントは盛況のうちに終了しました。

第3回福桔祭では、多くの企業や団体の皆様から多大なるご協賛をいただきました。
開催にあたりご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。