京都府と就職支援に関する協定を締結しました

2018.07.19

京都府と福知山公立大学は、2018年7月14日(土)に「就職支援に関する協定」を締結しました。
締結式は、京都市勧業館みやこめっせにおいて、京都府内の大学合同で執り行われました。
この協定締結により、本学は京都府とより連携を深め、地元企業とのインターンシップや就職イベントなどを推進することで、学生に地域企業の魅力をより一層発信していきたいと考えています。

【主な連携事項】
・京都府内の企業等におけるインターンシップの取組に関すること
・就職活動の支援を必要とする学生に対する連携促進に関すること
・留学生の支援に関すること