まちかどキャンパス「みんなでつくる」ワークショップ開催のご案内

2018.04.17

5月のGW明けのオープンに向けて整備している福知山公立大学まちかどキャンパス「吹風舎(ふくちしゃ)」。
市民の皆様や大学の教職員・学生が集い、「交流する」「学びあう」「育てあう」場をめざしています。
この度、みんなで使う場所をみんなで創ろうと、「壁を塗る」「知恵を集める」ワークショップを開催いたします。
施設の設計をご担当頂いた京都工芸繊維大学阪田ゼミ(建築)のご協力を得て行います。
申込不要、参加費無料でどなたでもご参加いただけます。

チラシのPDFはこちら

「みんなでつくる」ワークショップ
日時 2018年4月22日 14時〜15時
会場 福知山まちかどキャンパス「吹風舎」
新町商店街・一番南のブロック、福知山市字上新7番及び5番1

その1.漆喰塗り大会
「みんなで使う場所はみんなでつくりたい」との想いから、仕上げ作業を学生や地域の方々と一緒に行います。
汚れても良い服装でお越しください。(先着20名ほど)

その2.三人寄れば文殊の知恵
施設の活用や学生が企画中の事業について、お知恵をお貸しください。
みなさんの知恵を集めてより良い場を創っていきたいと思います
学生企画「夢の教室を描こう会」atまちかどキャンパス
企画中の子どもたちの学びの場「ふくちっ子宿題ひろば」のアイデアを出し合います。

入場無料・申込不要
お問い合わせ:福知山公立大学 まちかどキャンパス専門委員会(担当:谷口)Tel: 0773-24-7100
主催:福知山公立大学市民学習・キャリア支援センター まちかどキャンパス専門委員会
協力:京都工芸繊維大学 阪田弘一研究室