本学で平成30年度大学入試センター試験を受験する皆様へ

/ 2018.01.05

福知山公立大学試験場で、平成30年度大学入試センター試験を受験する方は以下の点にご留意ください。

1.試験前日の下見について

校舎内への立ち入りはできません。

2.本学までの交通手段について

車での来学は近隣の方のご迷惑となりますので、ご遠慮ください。やむを得ない場合は東方面より送迎のみ(校舎前での待機なし)に願います。

※付き添いの高等学校の先生方・保護者の方等は本学学生駐車場をご利用ください。駐車可能台数に限りがありますので乗り合わせでお願いします。

3.試験当日の開場時間および控室について

試験会場外控室(学生食堂)の開場時間は【8時00分】試験会場(本学4号館)の開場時間は【8時20分】とします。なお、試験会場内の各試験室については、試験会場の開場と同時刻から入室可能とします。

試験会場外の控室は学生食堂のみとなります。試験会場内の控室はメディアセンターとし、受験票を持つ受験者の方に限り使用いただけます。両控室とも座席に限りがありますので譲り合ってご使用ください。

4.昼食について

受験者の方は必ず昼食を持参してください。試験室内での昼食をとっていただいて結構です。

昼食のゴミ等は必ず各自で持ち帰りください。なお、メディアセンター内での飲食はできません。

5.その他

試験会場に入場できるのは受験票を持っている受験者に限ります。試験会場への入退場の際は必ず受験票を携帯してください。

・上履き等の持参は不要です。

・その他の事項については、平成30年度大学入試センター試験における「受験上の注意」、「受験案内」等をご参照ください。

NEWS・TOPICS

カテゴリー別