第2回アドバイザリー・コミッティを開催しました

2017.12.20

2017年12月16日(土)、福知山公立大学第2回アドバイザリー・コミッティを開催しました。
アドバイザリー・コミッティは、学外の有識者を委員に招聘し、大学の健全な発展を図るために本学の運営及び地域社会との連携に関してアドバイスやご意見をいただくための委員会です。
委員長には京都北都信用金庫理事長の森屋松吉氏、委員には日本経済新聞社編集局長付編集委員の横山晋一郎氏と株式会社日本政策投資銀行地域企画部長の浅井忠美氏にご就任いただいています。
委員会では、最初に本学より教育活動や将来構想、地域経営学研究、地域連携の取組状況について紹介をしました。
その後委員の皆様から、公立大学として重点を置くべき点や地域から支援を受けている地方の大学の紹介、北近畿地域での本学の役割等について様々なご意見をいただきました。
この意見交換の内容を踏まえ、本学の発展に繋げて参ります。