「地方創生を加速化させる」平成28年度地方創生加速化交付金による研究費補助(教員プロジェクト)成果発表会を実施しました

2017.07.28

実施しました。
前半の部は平成28年度に地方創生加速化交付金による研究費補助に申請した本学教員で構成される8プロジェクトから成果を発表しました。後半の部ではぞれぞれのプロジェクトと参加者のグループに分かれて意見交換を行いました。

■プロジェクト一覧
①クラスター構築による地域産業創生研究(神谷達夫)
②福知山公立大学における「実践教育」概念の整理および教育・評価ツールの開発(杉岡秀紀)
③大学生が関わる多世代交流型の自治活動開発に関する基礎調査(谷口知弘)