実践教育(杉岡准教授)で東舞鶴商店街のフィールドワーク「舞鶴×商店街×大学フォ―ラム」に協力しました

2017.06.15

2017年6月5日(月)、地域協働型実践演習(キャリア演習Ⅰ–I:杉岡准教授)では、2回生7名が舞鶴市で開催された「舞鶴×商店街×大学フォーラム」イベントに参加しました。
イベントの前に行ったフィールドワークでは東舞鶴の商店街を訪れ、夏に実施する「海軍ホラーハウス」の主催団体である特定非営利活動法人MCAとの打ち合わせを行い、その後会場を下見しました。
「舞鶴×商店街×大学フォーラム」においては、地域活性プロデューサーでクリップ代表取締役の島田昭彦氏の講演があり、学生は講演を手伝うとともに、聴講して活発に質問しました。
今後このゼミでは、今夏に開かれる「海軍ホラーハウス」企画に参画予定です。