但馬丹後いいものマルシェに参加しました

2017.05.15

2017年5月13日・14日(土日)にJR大阪駅で開催された「但馬丹後いいものマルシェ」に学生が参加しました。

本学はJR西日本と協力して、北近畿エリアの「いいもの」に関する魅力発信の取り組みを行っています。
昨年11月、城崎温泉駅のリニューアルオープンにより、同駅に「但馬丹後いいものショップ」が開店されました。ショップで販売する商品について学生が製造者に取材し、城崎温泉駅のディスプレイに投影するデジタルサイネージ用の画像を作成しています。

今回はJR大阪駅アトリウム広場で「但馬丹後いいものマルシェ」が開催されました。使用されたマルシェのロゴマークは、学生のアイディアをもとにデザインされたものです。二日間で13名の学生が参加し、会場運営の補佐と商品購入者の傾向を把握するためのアンケート調査を実施しました。

今年の秋にもマルシェ開催を予定しています。アンケートの集計結果を次に開催するマルシェに活用したいと思います。